Тур в Вилково + Бессарабский край

Вам предлагается провести незабываемое время в дельте Дуная – крае уникальной природы, полноводных рыбных русел, бескрайних тростниковых зарослей и пойменных лесов – последней «живой» дельте Европы. Катерная прогулка на 0 км. Дуная.

Искусно приготовленная на дровяном огне рыбацкая уха со знаменитым местным вином «Новак», чай на местных травах из дровяного самовара с местным медом сделают Ваше путешествие особо приятным и запоминающимся – и это только первый день! А во второй день мы окунемся в историю и традиции Бессарабского края, познакомимся и попробуем на вкус бессарабские деликатесы! Приглашаем Вас в это Незабываемое путешествие!

Уже 6-7 июня 2020 года! – идет набор группы!

 

 

  • Главная
  • Тур в Вилково + Бессарабский край
Даты:    06.06.2020
Количество дней:   2 дня
  • 1 день

    06:15 Сбор группы (управление жд дороги)

    06:30 Выезд из Одессы

    10:00 Прибытие в Вилково на речной вокзал. Встреча группы профессиональным экскурсоводом, который будет с нами весь день и познакомит с этим незабываемым краем.
    Автобусно-пешеходная экскурсия по старой части города с посещением ериков – каналов (улиц) Украинской Венеции — около 1 часа

    Первая встреча с городом Вилково происходит на берегу Дуная. Напротив через реку румынский остров Летя. Отсюда от памятника старообрядцам – основателям города начинается экскурсия по маленькому, провинциальному украинскому городку Вилково.

    Его называют «городом рыбаков и смоляных лодок», «городом 72 островов» и «украинской Венецией». В старой части города вы попадаете в удивительный мир. Вдоль и поперек пересекают ее большие и маленькие каналы, или, как их здесь называют, — ерики. Через ерики переброшены живописные горбатые мостики. Снуют деревянные лодочки, единственный транспорт, на котором здесь можно передвигаться. Все непривычно в таком городском пейзаже. Как будто здесь остановилось время. Далее, передвигаясь по островной части города, вы направляетесь к комплексу зеленого туризма «Пеликан», откуда и начнется увлекательное путешествие к«0 км».
    12.00 Водная экскурсия по дельте на оборудованном прогулочном судне «Пеликан» по гирлам Очаковское и Анкудиново. Знакомство с культурой природопользования в дельте, традициями и бытом местного населения. Посещение заповедного взморья, символического «0» км – места впадения Дуная в Черное море

     Не раз проходили по ней казацкие «чайки» запорожцев и боевые корабли российского флота во время многочисленных войн с Турцией. А как часто тут менялись владельцы этих земель. На острове Анкудиново можно увидеть любимое место отдыха румынского императора Михая I. На островах Очаковский и Анкудиново с турецких времен сохранилась часть когда-то старообрядческого селения, зародившегося в начале XVIII в. Удивительна картина этого селения. Дома расположены вдоль окраинной части островов справа и слева, а центральной улицей служит речной канал.

    Далее наш маршрут пролегает по территории охранной зоны Дунайского биосферного заповедника. Где еще, как не здесь, можно встретить сразу столько редких представителей птиц, недаром орнитологи называют между собой дельту Дуная«мотель пернатых». Вот кружит над островом в поисках добычи хищник – орлан-белохвост, вот притаилась в камышах серая цапля, а высоко в небе парят пеликаны, совершая свой таинственный танец. А вокруг великолепие заповедных зарослей дельты и места, «гдене ступала нога человека». Но упорно несет свои быстрые воды река к Черному морю.

    И вот он – долгожданный «0км», где соединяются две неукротимые водные стихии – река и море. Иногда природа позволяет увидеть человеку удивительные вещи, например как разительно отличаются друг от друга мутная речная вода Дуная и лазурная гладь моря, сливаясь казалось бы воедино. Именно здесь ощущаешь бескрайние просторы и богатства этого края, ощущаешь себя неотъемлемой частью этого совершенства и веришь, что любое загаданное тобой здесь желание обязательно сбудется.

    15.00 Впереди еще одна приятная часть путешествия посадка на плавсредство и переезд на островную липованскую усадьбу-музей «Квакенбург» — где нас ждет знаменитая Вилковская уха, неповторимый местный колорит и многое другое.

    Встреча группы хозяйкой усадьбы Татьяной Яковлевной с культурной программой (тосты, обряды и традиции)

    К Вашим услугам просторные новые павильоны, хорошо оборудованная набережная с лежаками и садовыми скамейками для отдыха у реки. Только здесь Вы сможете посетить островной старинный липованский дом, в одной из комнат которого воссоздан традиционный интерьер многодетной рыбацкой семьи. На информационных стендах познакомитесь с этапами формирования дельты, историей Вилково и островного поселка Анкудиново, уникальной природой Дунайского биосферного заповедника, традициями природопользования. К услугам гостей экспозиции под открытым небом: рыбные промыслы, использование тростника, дельтовое виноделие, местное пчеловодство и лодочная мастерская. Смотровая вышка позволит Вам взглянуть на дельту с высоты птичьего полета. Старый фруктовый сад, ухоженные природные газоны, деревянные мостики и тростниковые беседки украсят идиллию Вашего отдыха на нашей усадьбе.
    17:45 Возвращение в Вилково, на туристическую базу "Пеликан".
    18:00
    Переезд на ночлег в с.Приморское на б/о Фиеста. (18 км.)

    Ночлег.

    2 день

    Завтрак на б/ о Фиеста.
    Отдых у моря, выезд в колоритный и уникальный бессарабский край. 11.00 Прибытие в г.Болград.
    Знакомство мы начнём с посещения сыроварни
    «Щедра околиця — Весь аромат Буджакской степи в наших сырах».

    Это экспериментальное производство с современным оборудованием и собственным сырным подвалом. Изготовление традиционных и авторских сыров, молочных продуктов. Сыроварня размещается в уникальном месте у начала одного из известных Траяновых валов в. Болграде. Это частное хозяйство выполняет особую задачу– сохранение и популяризация традиционных бессарабских сыров, восстановление забытых рецептов.

    Брынза Бессарабка – традиционная брынза производится из овечьего молока, смеси овечьего и козьего. Это визитная карточка региона. Брынза появилась в Бессарабии в 16-м веке и является местным традиционным продуктом.

    Урда – традиционный мягкий сыр из сыворотки овечьего молока.

    Кашкавал бессарабский – старинный традиционный сыр из смеси «Три молока» (овечье, козье, коровье).Имеет плотную консистенцию и сливочный вкус. Рецепт старинный и забытый, на данный момент сыроварня единственный производитель этого сыра.

    Моцарельные мешочки Буррата – это мягкий, нежный сыр со вкусом сливок.Сыроварня «Щедра околиця» создает сыры по своим тщательно отработанным рецептам. Гостям предлагается расширенная дегустационная программа:
    — Увлекательная история происхождения традиционных бессарабских сыров
    — Экскурсия по территории производства
    — Коллекция авторских выдержанных сыров сроком 12-20 месяцев
    — Дегустация проходит в сырном подвале на Траяновом валу , куда мы спустимся на специальном лифте.
    — На дегустации представлены 8 - 10 видов авторских сыров и вино.

    14.00 - экскурсионная программа по г. Болград с посещением главного храма: Свято Преображенского собора с его уникальной историей, а также других самых значимых исторических объектов города.

    Балкански ястия

    15.30 - Предлагаем Вам посетить единственное в этом регионе семейное производство мясных деликатесов Балкански ястия. Сыро вяленные колбасы изготовлены по старобалканским старинным рецептам с использованием локального сырья местных пород животных и специй выращенных самостоятельно. Во время экскурсии по производству, которую ведет сам основатель – Сергей Русев, Вы ознакомитесь с процессом мясных деликатесов, примите участие в одном из этапов. Вас ждет интересный и познавательный рассказ, дегустация 8-10 видов сыро вяленых продуктов с вином, продолжительность экскурсии и дегустации – 60 мин., а также сытный обед:

    Суп Чорба-Кюфте (баранина, говядина, овощи), Балканская скара кубаб, салат из сезонных овощей, брынза овечья, выпечка домашняя с овечьей брынзой, хлеб домашний собственного приготовления, вино ТМ «Болград», квас домашний собственного приготовления.

    Обед сопровождается рассказом об истории блюд, а также балканские колбаски будут жариться на огне непосредственно перед участниками обеда.

    После шикарного и колоритного обеда отдых на террасе, а также будет возможность сфотографироваться  в аутентичных старинных бессарабских костюмах.

    18.00 - отъезд домой довольных, сытых, наполненных новыми впечатлениями туристов.

    21.30 - Прибытие в Одессу.

    Желаем Вам чудесного путешествия!

    Забронировать участие в туре и уточнить детали Вы можете по тел.:

    +38 048-703-88-33, +38 093-00-77-3-44

  • СТОИМОСТЬ ТУРА

    на одного человека:

    2450 грн/чел.

    В стоимость включено: проезд автобусом по всему маршруту; 1 ночлег на б/о Фиеста, номера 2х и 3х местные с удобствами включая завтрак; питание: пикник с вином и чаепитие с мёдом в Вилково, дегустация мясных деликатесов и бессарабский обед в Болграде; катерная прогулка по Дунаю с посещением 0 км. в Вилково; экскурсия по Вилково и экскурсия на катере; экскурсионная программа в г. Болград; сопровождение группы представителем фирмы; страховка.

    В стоимость не включено: В стоимость не включено: дегустация сыров в сыроварне г.Болград - «Щедра околица»- 200 грн/ чел. Личные расходы.

  • • Компания оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объема услуг;

    • В программе тура указано ориентировочное время. Точное место и время отъезда из города, начало экскурсий и дополнительной программы объявляется руководителем группы;

    • Компания не несет ответственности за работу консульских, таможенных, пограничных, дорожных служб, пробки на дорогах, погодные условия и связанные с этим задержки в туре и возможные неудобства;

    • Места в автобусе распределяются в зависимости от даты бронирования тура.

  • Оставить отзыв с помощью Вконтакте:
    Оставить отзыв с помощью Facebook: